19 Aprile 2024, 4:01

CAMPIONATO ITALIANO DI TRAIL LUNGO – 15/05/2021 CANTALUPO LIGURE

(a cura della Redazione Master) Non solo campionati regionali questo week end, ma anche una gara di portata nazionale, il Campionato Italiano di Trail Lungo, categorie Assoluti e Master, disputato a Cantalupo Ligure sulla distanza  di 72 km e dislivello positivo di 4400 mt.

La gara era inserita nel contesto della sedicesima edizione de “Le porte di Pietra”, manifestazione che oltre alla distanza che consegnava il tricolore comprendeva anche i percorsi di 37 km e di 16 km.

A far da scenario la Val Borbera, e le montagne al confine fra Piemonte e Liguria, praticamente tutte conquistate dagli atleti che si sono cimentati nella distanza più lunga.

Nella gara femminile, terza italiana e quinta donna assoluta troviamo Moira Guerini, atleta bresciana tesserata per Tornado (Mirano – Ve), che ha vinto anche il titolo di Campionessa Italiana Master A, oltre ad aver conquistato il bronzo nel Campionato Assoluto.

L’atleta di Marone, comune bresciano sul lago d’Iseo, è tesserata con Tornado dal 2017; classe 1983,  specialista delle lunghe distanze e in particolare dei trail, ha all’attivo parecchi ottimi piazzamenti in gare impegnative come l’Adamello Ultra Trail, Montecampione Sky Race, Val Del Riso Trail, ma anche in più brevi ed altrettanto impegnativi vertical.

Ha concluso la sua prestazione in 8h 49’ 06’’; davanti a lei ha conquistato l’argento nel Campionato Assoluto un’altra veneta doc, Martina Valmassoi (SF polisportiva Caprioli San Vito di Cadore BL), atleta eclettica, che ha indossato anche la maglia azzurra nella squadra di scialpinismo, e che ha chiuso la gara in 8h30’02”.