19 Aprile 2024, 4:56

PROVE MULTIPLE, LA VICENTINA E’ DUE VOLTE DA SCUDETTO

allievi_podioDoppietta dell’Atletica Vicentina nella finale dei campionati italiani allievi di società di prove multiple che lo stesso sodalizio berico ha organizzato nel weekend al campo scuola “Guido Perraro”. L’Atletica Vicentina si è aggiudicata entrambi i titoli, primeggiando sia con i ragazzi che con le ragazze, esattamente come aveva fatto l’anno scorso nella finale di Genova. Il club berico si è anche imposto nelle due classifiche individuali. Amar Kasibovic ha vinto il decathlon, realizzando 6121 punti, nuovo primato personale. Ad appena sette lunghezze, Andrea Cerrato (Atl. Fossano ’75), fermatosi a 6114 punti: il suo tentativo di rimonta (oltre cento punti rosicchiati a Kasibovic nei 1500 metri finali) è fallito per poco. Terzo, Simone Demichelis, altro atleta dell’Atletica Fossano ’75, arrivato a 5839 punti. L’Atletica Vicentina ha poi piazzato i restanti tre componenti della squadra – Luca Cocco, allieve_podioRiccardo Miglietta e Francesco Barattini – dal quarto al sesto posto della classifica. Nella graduatoria a squadre la società berica ha così preceduto, con 17.107 punti, l’Atletica Fossano ’75 (16.679 punti) e la S.S. Vittorio Alfieri Asti (14.152 punti). Ancora più ampia la supremazia dell’Atletica Vicentina in campo femminile. Le beriche Gloria Gollin (4929 punti, primato personale) e Angela Brandstetter (4721) hanno dominato la classifica dell’eptathlon, dove il gradino meno nobile del podio è stato occupato da Anna Gallotti (Atl. Fanfulla Lodigiana) con 4019 punti. Il nono posto di Giulia Rozzi (3574 punti) ha quindi completato la leadership del club padrone di casa: Atletica Vicentina prima (13.224 punti), Atletica Lugo seconda (11.605) e Atletica Riviera del Brenta terza (10.917 punti).